image4345s

Собственникам земли предоставят право добывать подземные воды

Правительство РФ подготовило поправки в закон о недрах, направленные на повышения эффективности управления в области использования и охраны подземных вод.

 

Законы России на благо работы честного рынка // 29 Июля 2012

Никогда не теряла своего значения проблема развития здоровой конкуренции на национальном рынке. Законы России, действовавшие в области конкуренции, носили подчас только формальный характер. На деле же, рынок поделен между основными участниками. В качестве примеров можно привести громкие разбирательства Федеральной антимонопольной службы в различных областях. Это и операторы сотовой связи, и авиакомпании, и недавнее признание ФАС (10 июля 2012 года) факта нарушения правил конкуренции со стороны ОАО «ТНК-Ярославль».

Мало кто из представителей большого бизнеса соблюдает все законы России в области конкуренции. Хотя, правительство нашей страны поставило цель в наиболее короткие сроки наладить функционирование экономики в области рыночных отношений. Так, например, 26 июля 2012 года была опубликована информация о реорганизации Федеральной комиссии по развитию малого и среднего бизнеса. Основными моментами работы нового органа является поиск решений, которые должны улучшить конкурентные отношения и защитить национальных производителей, учитывая действующие законы России.

Правительство ищет новые пути поддержки российского бизнеса. По заявлению заместителя главы Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства столицы, московская администрация субсидирует порядка 1,5 миллиардов рублей малому и среднему бизнесу. Князев отметил, что такие выплаты будут осуществляться только начинающим предпринимателям, чьи организации существуют на рынке не более двух лет. Правительством предусмотрено только целевое назначение субсидий. Предприниматели могут потратить их только на покупку основных и оборотных средств, на аренду помещений, а также приобрести программное обеспечение и оснастить рабочие зоны. Максимальный предел таких выплат для одного бизнесмена составит полмиллиона рублей.

Князев сообщил о возможности получения субсидии до 5 миллионов рублей на выплату процентов по кредиту, взятому не позднее 2012 года, предприятиям, которые не работают в торговле. Аналогичные требования предъявляются к организациям, которые оформили лизинговый договор. В этом случае, государственная компенсация будет в пределах 30% от предмета долговой аренды.

Критериями отбора бизнесменов выступят общепринятые требования: понимание своего бизнеса, рациональные траты и решения, четкость в поставленных задачах, целенаправленность работы. Также предприниматели должны соблюдать все законы России при ведении своего бизнеса.

Баннер
Баннер
Баннер
 
 

Полное или частичное использование материалов

без согласия редакции Запрещено!

© 2006—2018 www.gk-rf.com

Все права защищены!