image4345s

Собственникам земли предоставят право добывать подземные воды

Правительство РФ подготовило поправки в закон о недрах, направленные на повышения эффективности управления в области использования и охраны подземных вод.

 

Водителям не разрешили «по чуть-чуть» // 18 Октября 2012

bc596e46d58dc425867b13e2e1d7488fЗаконодательный запрет на употребление любых доз алкоголя для водителей сохранится. Об этом сообщили в Государственной Думе.

Дискуссию о возможности повышения допустимого уровня алкоголя в крови с 0 промилле до 0,2 ранее разгорелась очень остро, причём не только среди законодателей, но также и в средствах массовой информации, блогосфере и среди чиновников. Большинство участников дискуссии так или иначе соглашались с тем, что даже минимальные дозы алкоголя в крови снижают реакцию, ухудшают ориентацию в пространстве, что в сложных дорожных условиях может привести к трагедии. Недавняя громкая авария, в которой погибла актриса Марина Голуб, только укрепила позиции защитников «0 промилле». Впрочем, все участники дискуссии были едины в том, что любые законодательные инициативы и законы ничего не стоят, если нет достаточных технических и кадровых средств, необходимых для контроля их соблюдения.

Премьер-министр Дмитрий Медведев также высказался по поводу возможного послабления в законе, однако пояснил, что готов изменить свою позицию по поводу «сухого закона» на дороге, если кто-то сумеет доказать ему, что наличие в правилах цифры 0,2 не станет для некоторых граждан основанием сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения. Впрочем, многие правозащитники говорили о том, что нынешние технические средства, находящиеся в распоряжении ДПС, имеют погрешность, которая может доходить до тех самых 0,2 промилле, не говоря уже о том, что требование нынешнего закона может способствовать увеличению коррупции среди стражей порядка.

Тем не менее, вопрос о послаблениях депутатами больше обсуждаться не будет. Законное право управлять транспортным средством имеют лишь те водители, в крови которых отсутствует алкоголь.

Баннер
Баннер
Баннер
 
 

Полное или частичное использование материалов

без согласия редакции Запрещено!

© 2006—2018 www.gk-rf.com

Все права защищены!