image4345s

Собственникам земли предоставят право добывать подземные воды

Правительство РФ подготовило поправки в закон о недрах, направленные на повышения эффективности управления в области использования и охраны подземных вод.

 

Подтверждено право защиты граждан от преступлений полиции // 26 Июля 2012

На сегодняшний день, каждому гражданину нашей страны теперь принадлежит право оказывать сопротивление полицейскому, применяющему силу незаконно. Верховному суду  РФ еще предстоит уточнить границы необходимой обороны. Это говорится в проекте постановления пленума, который посвящен применению законодательства о необходимой обороне.

В этом документе идет речь о том, что граждане государства могут применять защитные меры, если действия должностных лиц являются преступными. Однако, вместе с тем, защита от правомерных действий должностных лиц не может считаться необходимой обороной, даже если эти действия повлекут причинение вреда. В свою очередь, Генпрокуратура поддержала позицию Верховного суда. Суду теперь остается лишь уточнить, что же считается «заведомо незаконными» действиями.

МВД, в связи с данным постановлением, высказывает некоторые опасения, которые связаны с ростом агрессии граждан при попытке пресечь несанкционированные массовые мероприятия. Замминистра, Игорь Зубов считает, что вследствие принятия нового постановления, может увеличиться число конфликтов, а также число обращений в суды.  

Баннер
Баннер
Баннер
 
 

Полное или частичное использование материалов

без согласия редакции Запрещено!

© 2006—2018 www.gk-rf.com

Все права защищены!