image4345s

Собственникам земли предоставят право добывать подземные воды

Правительство РФ подготовило поправки в закон о недрах, направленные на повышения эффективности управления в области использования и охраны подземных вод.

 

Новый закон об образовании вступит в силу с 2013 года // 28 Июля 2012

26 июля 2012 года, в четверг, был проведено заседание правительства России. В результате, был рассмотрен и одобрен будущий закон об образовании. Новый проект, после небольших доработок, будет внесен  в Государственную думу премьер-министром Д. Медведевым в течении недели со дня заседания.

По окончании заседания глава Министерства образования и науки Д. Ливанов прокомментировал одобренный проект нового закона. По его словам, новый закон об образовании будет иметь большие перспективы. По оценкам участников заседания, его принятие будет намечено или на конец текущего года, или же на начало 2013 года.

Намечается, что сразу после летних каникул депутаты Государственной думы приступят к рассмотрению нового закона. Однако, в связи с его сложностью и необходимостью разослать нововведения во все регионы, первое чтение в Думе может состояться не раньше октября текущего года.

Правительство уже заявляет, что в полную силу новый закон об образовании вступит в начале 2013 года. Участники заседания также говорят, что его внедрение в образовательный сектор не должно вызвать трудностей, потому что в проекте данного закона учтены действующие на сегодня правила, нормы и законы.

Министр науки и образования ответил на главные вопросы, волнующие общество, касаемо нового проекта. Д. Ливанов объяснил действие контроля и аккредитации образовательных учреждений, согласно новому проекту об образовании. Все нормы аккредитации и лицензирования, по его словам, сохранятся и в новом законе, однако, дополнительно вводится процесс контроля качества. В этом случае, Рособрнадзор получает возможность проводить контрольные проверки по освоению учебной программы учащимися любой учебной организации. При этом, данный контроль является одинаковым для всех образовательных организаций, вне зависимости от формы собственности.

Новый закон об образовании позволит жестко контролировать процесс обучения, что является особо актуальным в связи с увеличением количества учебных организаций различных форм собственности. Министр также отметил, что негосударственные ВУЗы по-прежнему будут, по необходимости, получать государственный заказ на подготовку востребованных в стране специалистов за счет государственного бюджета.

Следует отметить, что в ближайшие 2-3 года планируется сократить число государственных ВУЗов на 20%. Д. Ливанов подчеркнул, что в данном случае речь идет только о государственных учебных заведениях. По распоряжению президента РФ, реорганизация ВУЗов должна завершиться до конца мая 2013 года.

Баннер
Баннер
Баннер
 
 

Полное или частичное использование материалов

без согласия редакции Запрещено!

© 2006—2018 www.gk-rf.com

Все права защищены!