image4345s

Собственникам земли предоставят право добывать подземные воды

Правительство РФ подготовило поправки в закон о недрах, направленные на повышения эффективности управления в области использования и охраны подземных вод.

 

Нарушение закона о рекламе: оформление наружной рекламы, оскорбляющее религиозные чувства верующих // 26 Июля 2012

23 июля 2012 года в Управлении Федеральной антимонопольной службы Владимирской области состоялось рассмотрение административного дела, возбужденного по части 1 статьи 14.3 КоАП РФ,  за нарушение закона в отношении ООО «Оконный завод». В результате проведенного заседания, ООО «Оконный завод» было оштрафовано на сумму 100 тысяч рублей.

Больше месяца назад, 14 июня 2012 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области подтвердила нарушение закона в создании рекламного объявления, которое носило оскорбительный и ненадлежащий характер. Наружная реклама была установлена минувшей весной в городе Владимир, на пересечении улиц Горького и Мира и содержала следующий текст: «ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Не мой окна к Пасхе – закажи новые! КИТЕЖ, оконный завод № 1». В результате оформления рекламного щита и надписи на нем, произошло нарушение закона в области рекламы, в частности, несоблюдение требований части 6 статьи 5 ФЗ «О рекламе» от 13.03.2006 года.

Нарушение закона произошло из-за несоблюдения требований данной статьи: в рекламе нельзя использовать оскорбительные выражения, образы, сравнения. В том числе по отношению к полу человека, национальности, социальному слою, профессии, языку, возрасту, религиозным символам, официальным государственным эмблемам, объектам культурного наследия и т.д.

Верующие граждане нашли эту рекламу на щите оскорбительной, потому что при написании текста использовался церковный старославянский манер – шрифт и состав слова. Окончание «воскресЕ» содержит церковно-славянский слог.

Также на плакате был изображен светлый символ Пасхи – яйца. Для глубоко верующего населения Пасха – это величайший праздник, Светлое Христово Воскресение.  Поэтому использование подобных религиозных символов в рекламе продукции ООО «Оконный завод» и слогана «Не мой окна к Пасхе…», было признано как нарушение закона «О рекламе» и оскорбление религиозного символа.

Следует заметить, что предприятие выплатит минимальный штраф, предусмотренный по подобным нарушениям, сумма которого регламентируется частью 1 статьи 14.3 КоАП РФ, и может варьироваться в диапазоне от 100 до 500 тысяч рублей.

Баннер
Баннер
Баннер
 
 

Полное или частичное использование материалов

без согласия редакции Запрещено!

© 2006—2018 www.gk-rf.com

Все права защищены!