image4345s

Собственникам земли предоставят право добывать подземные воды

Правительство РФ подготовило поправки в закон о недрах, направленные на повышения эффективности управления в области использования и охраны подземных вод.

 

Федеральные законы РФ должны защитить население и программу вооружения // 27 Июля 2012

26 июля 2012 года в городе Сочи президент РФ провел очередное собрание по реализации государственной программы вооружения. На заседании обсуждались этапы оснащения ядерных стратегических сил и воздушно-космических войск, федеральные законы РФ в этой области. Прошедшее собрание продолжило цикл встреч по обсуждению реализации программы вооружения.

В начале собрания по обсуждению государственной военной программы, В. Путин отметил основные задачи этой встречи. На всех участников съезда была возложена обязанность активно проявлять себя в обсуждении текущего оснащения ядерных стратегических сил и воздушно-космической обороны, обсуждать предложенные изменения в Федеральные законы РФ по безопасности страны.

Главное обсуждение на собрании было посвящено поддержанию безопасности России на мировом уровне. Эта стабильность обеспечивается развитием ядерного оружия, которое выступает гарантией поддержания целостности и независимости страны.  В. Путин также отметил, что система воздушно-космической обороны, в целях гарантии безопасности и надежной защиты России, должна находиться в постоянной боевой готовности. Также, при работе этой системы, необходимо учитывать не только планы развития потенциального противника, но и гарантировать оперативное взаимодействие с различными типами войск.

Президент отметил, что на текущий момент все ведущие державы стараются совершенствовать технологии ядерного вооружения и систем воздушно-космической безопасности. Однако, планы развития и оснащения вооруженных сил не должны носить характер «гонки вооружений». Федеральные законы РФ в военных и правовых областях должны обеспечить защиту граждан страны от потенциального противника, а также обеспечить рост благосостояния населения и уровня социального обеспечения.

На собрании проводилось обсуждение этапов подготовки и реализации программы вооружения до 2020 года. Так, к  2020 году доля современного оснащения по ядерным силам должна вырасти до 80%, а в войсках воздушно-космической обороны – до 70%. Из Федерального бюджета выделена значительная сумма на эту программу, которая в проекте развития России до 2020 года ущемляла социальный сектор: медицинское обслуживание, образование и т.д. Однако, как отмечают в правительстве, новые федеральные законы РФ и реформы по модернизации работы социальных учреждений позволят не снижать качество предоставляемых услуг при уменьшении государственного финансирования.

Баннер
Баннер
Баннер
 
 

Полное или частичное использование материалов

без согласия редакции Запрещено!

© 2006—2018 www.gk-rf.com

Все права защищены!